Les paramètres de DeskOne sont répartis en six onglets : Compte, Cet ordinateur, Connexion, Avancé, Licence et À propos. Vous verrez ici ce que vous trouverez dans chacun et quelles options il est utile d’activer.
Compte
Profil, mot de passe, sessions actives.
Cet ordinateur
Comment les autres se connectent à cet ordinateur.
Connexion
Ce que vous demandez à l’autre ordinateur quand vous vous connectez.
Avancé
Démarrage automatique, vidéo, journal et serveurs personnels.
Compte
- Profil : le nom que voient les personnes auxquelles vous vous connectez et une photo de profil (JPG, GIF ou PNG jusqu’à 5 Mo).
- Changer le mot de passe. Après le changement, toutes les autres sessions du compte sont fermées : si quelqu’un a eu connaissance de votre mot de passe, ses sessions sont fermées.
- Sessions actives : la liste des ordinateurs sur lesquels votre compte est ouvert. Une session inconnue peut être fermée d’un clic.
- Se connecter avec Google, sans mot de passe distinct.
- Se déconnecter et supprimer le compte ; la suppression est définitive et demande une confirmation.
Cet ordinateur : comment les autres se connectent à cet ordinateur
- Nom de l’ordinateur : la façon dont cet ordinateur apparaît dans les demandes de connexion et dans les listes de connexions récentes des opérateurs.
- Accès sans surveillance : accepter les connexions quand personne n’est devant l’ordinateur, même sur l’écran de connexion de Windows. En savoir plus sur l’accès sans surveillance.
- Longueur du mot de passe à usage unique : un mot de passe court est plus facile à dicter au téléphone ; un long est plus sûr. Un nouveau mot de passe est généré à chaque démarrage de DeskOne.
- Mot de passe personnel : un mot de passe permanent pour l’accès sans surveillance, d’au moins 8 caractères. Seul un dérivé est enregistré sur le disque.
- Autorisations du mot de passe personnel : contrôle total ou simple visualisation.
- Opérateurs de confiance : les personnes que vous avez autorisées à mémoriser cet ordinateur. Elles se connectent sans mot de passe, mais avec votre consentement ; la révocation agit instantanément.
Connexion : ce qui se passe sur l’autre ordinateur pendant la session
| Option | Effet |
|---|---|
| Éteindre son écran | Les personnes proches de l’ordinateur distant ne voient pas ce que vous faites |
| Bloquer sa souris et son clavier | Personne sur cet ordinateur ne peut prendre le contrôle |
| Masquer le fond d’écran | Un Bureau uni : moins de trafic, réponse plus rapide |
| Afficher son pointeur | Vous voyez où pointe la personne qui se trouve devant cet ordinateur |
| Presse-papiers et fichiers | Copier et coller du texte, des fichiers et des dossiers entre ordinateurs |
| Connexions récentes | Effacer la liste des ID auxquels vous vous êtes connecté |
L’extinction de l’écran et le blocage de la saisie ne fonctionnent qu’avec le contrôle total et sont annulés à la fin de la session, même si le programme se ferme de façon inattendue. La qualité d’image, le son, le micro et le plein écran se modifient directement dans la barre de session et sont enregistrés automatiquement. Toutes les fonctionnalités de la session.
Avancé
- Démarrer avec Windows : DeskOne démarre seul, sans fenêtre, sous la forme d’une icône dans la zone de notification, et accepte les connexions. Quand vous fermez la fenêtre, le programme est réduit dans la zone de notification.
- Vidéo via la carte graphique : latence plus faible, car les images sont traitées par le GPU.
- Journal : normal ou détaillé, pour diagnostiquer les erreurs.
- Serveur de signalisation personnel et relais TURN : pour ceux qui ont leur propre infrastructure. Le relais est une voie de remplacement quand une connexion directe n’est pas possible.
Licence
L’onglet «Licence» indique si le programme est activé et affiche le code de cet ordinateur. La clé que vous recevez après l’achat se saisit ici avec le bouton «Activer». Tarifs des licences.
Téléchargez DeskOne et configurez-le à votre goût
Tous les paramètres sont disponibles en mode gratuit : 2 heures de connexion chaque jour.